FIRE & SPICE BBQ
ÜBER MICH

ÜBER MICH

Mein Name ist Frank Klär und begonnen hat meine Grillleidenschaft im Jahr 2013, nachdem ich einen 57er Weber Kugelgrill geschenkt bekommen hatte.
Nach und nach kam ich weg von Standards wie Würstchen und Steaks und probierte viele neue Köstlichkeiten aus. Von T-Bone Steaks über Pulled Pork und Spare Ribs bis zu Bacon Bomben und Pastrami war alles mit dabei.

Herkunft meiner Zutaten

Mir wurde schnell klar, dass Fleisch nicht gleich Fleisch und Ware aus dem Supermarkt nicht unbedingt das Gelbe vom Ei ist. Deshalb lege ich großen Wert auf regionale Produkte, sowie Frische und Qualität.

Das für meine Grilljobs benötigte Rindfleisch beziehe ich nahezu ausschließlich von aus nahegelegenen Hofläden und das Geflügel vom Geflügelhof Eichinger in Bruchsal. Beim Schweinefleisch vertraue ich auf einen regionalen Großhandel.

Meine Gewürze beziehe ich von verschiedenen Gewürzmanufakturen. Hier lege ich Wert darauf, dass reine Zutaten ohne Füll- und Rieselstoffe und Geschmacksverstärker verwenden werden und so die optimalen Gewürzmischungen entstehen. Daher sind alle von mir verwendeten Gewürze glutenfrei.

Für jeden etwas dabei!

Zum Grillen gehört Fleisch? Ganz und gar nicht. Auch für Gäste, die sich vegetarisch oder gar vegan ernähren, halte ich, weit weg von Maiskolben und einfachem Grillgemüse, ein reichhaltiges Angebot bereit.
Sie werden überrascht sein, was ich Ihnen aus Zutaten wie Kichererbsen, Mais, Brezelknödelteig und den verschiedensten Gemüsesorten an leckeren fleischlosen Köstlichkeiten auf die Teller zaubere.

Auch für Allergiker biete ich ein breites Spektrum an Speisen an. Nahezu alle Gerichte kann ich an Ihre Bedürfnisse anpassen und durch diverse Ersatzprodukte sowohl laktose- als auch glutenfrei bzw. abgestimmt auf sonstige Allergien zubereiten.

Mein Equipment

Im Laufe der Jahre habe ich nicht nur meinen Horizont, sondern auch mein Equipment erweitert. Neben zwei Grillkugeln kommen inzwischen vier Smoker, eine Feuerplatte, mehrere Dutch Oven, sowie eine Feuerschale für den Flammlachs zum Einsatz.

Hygiene wird bei mir groß geschrieben

Damit Sie meine Gerichte mit gutem Gefühl genießen können, halte ich natürlich in jedem Schritt meiner Zubereitung die Hygienestandards ein.

Außerdem lege ich Wert darauf, vegetarische Gerichte bei der Zubereitung strikt von tierischen Produkten zu trennen. Auch achte ich selbstverständlich darauf, dass bei bekannten Allergien meine Lebensmittel nie mit allergische Reaktionen auslösenden Produkten in Berührung kommen.